МБОУ Верхореченская СОШ имени П.И. Благинина
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верхореченская средняя общеобразовательная школа имени Порфирия Ивановича Благинина» Бахчисарайского района Республики Крым
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:
По вопросам организации питания в школе, требованиях санитарного законодательства к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, разрешенных продуктов к реализации, соблюдения принципов здорового питания обращаться:
- МБОУ «Верхореченская СОШ имени П.И. Благинина» 8 (36554) 7-62-69
- ИП Каблова В.П. + 7 (978) 004-61-71
Информация о здоровом питании:
Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания».
Тематические лекции «Школы здорового питания» созданы под редакцией экспертов ведомства. Научная база проекта разработана НИИ Питания. Его специалисты поделятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов, о том, какие продукты считать правильными, а какие – нет.
Информация о функционировании Родительского контроля:
Группа родительского контроля за организацией горячего питания - это группа представителей родительской общественности.
Группа контроля является общественным органом, созданным для решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания. Группа контроля организуется в целях:
- обеспечения сбалансированного питания детей;
- охраны и укрепления их физического и психического здоровья;
- осуществлением контроля за созданием необходимых условий для организации питания.
Группа контроля в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, приказами, Уставом и локальными актами образовательной организации. По итогам родительского контроля составляется протоколы контроля качества питания.
Раздел 6. Анкетирование учащихся и родителей по вопросу организации школьного питания
Уважаемые руководители!
Во исполнение письма Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 11.10.2022 №4136/01-15 необходимо провести анонимное анкетирование обучающихся и родителей (законных представителей) по вопросу организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях. Провести анкетирование до 26 октября.
Ссылка на анкетирование для обучающихся 1 - 4 классов
Ссылка на анкетирование для родителей (законных представителей)
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:
Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».
Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым,
в том числе в г. Симферополе, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.
В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Симферополя предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.
Постановление Совета министров от 07.07.2023 "О создании автоматизированной системы управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в РК" (документ)
Нормативная правовая база по организации питания обучающихся:
Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
СанПиН 2.3_2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».pdf
Письмо Минпросвещения России от 26.11.2021 №АБ-2133.10 Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся в ОУ.pdf
МР 3.1.2.3.6.0190-20 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях рисков распространения Covid-19.pdf
МР 2.4.0179-20 По организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.pdf
МР 2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения.pdf
Методические рекомендации MP_2_4_0179_20 По организации питания обучающихся.pdf
Основные локальные нормативные акты общеобразовательного учреждения по вопросам организации горячего питания обучающихся:
МБОУ Верхореченская СОШ имени П.И. Благинина
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верхореченская средняя общеобразовательная школа имени Порфирия Ивановича Благинина» Бахчисарайского района Республики Крым
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:
По вопросам организации питания в школе, требованиях санитарного законодательства к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, разрешенных продуктов к реализации, соблюдения принципов здорового питания обращаться:
- МБОУ «Верхореченская СОШ имени П.И. Благинина» 8 (36554) 7-62-69
- ИП Каблова В.П. + 7 (978) 004-61-71
Информация о здоровом питании:
Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания».
Тематические лекции «Школы здорового питания» созданы под редакцией экспертов ведомства. Научная база проекта разработана НИИ Питания. Его специалисты поделятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов, о том, какие продукты считать правильными, а какие – нет.
Информация о функционировании Родительского контроля:
Группа родительского контроля за организацией горячего питания - это группа представителей родительской общественности.
Группа контроля является общественным органом, созданным для решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания. Группа контроля организуется в целях:
- обеспечения сбалансированного питания детей;
- охраны и укрепления их физического и психического здоровья;
- осуществлением контроля за созданием необходимых условий для организации питания.
Группа контроля в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, приказами, Уставом и локальными актами образовательной организации. По итогам родительского контроля составляется протоколы контроля качества питания.
Раздел 6. Анкетирование учащихся и родителей по вопросу организации школьного питания
Уважаемые руководители!
Во исполнение письма Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 11.10.2022 №4136/01-15 необходимо провести анонимное анкетирование обучающихся и родителей (законных представителей) по вопросу организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях. Провести анкетирование до 26 октября.
Ссылка на анкетирование для обучающихся 1 - 4 классов
Ссылка на анкетирование для родителей (законных представителей)
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:
Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».
Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым,
в том числе в г. Симферополе, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.
В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Симферополя предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.
Постановление Совета министров от 07.07.2023 "О создании автоматизированной системы управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в РК" (документ)
Нормативная правовая база по организации питания обучающихся:
Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
СанПиН 2.3_2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».pdf
Письмо Минпросвещения России от 26.11.2021 №АБ-2133.10 Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся в ОУ.pdf
МР 3.1.2.3.6.0190-20 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях рисков распространения Covid-19.pdf
МР 2.4.0179-20 По организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.pdf
МР 2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения.pdf
Методические рекомендации MP_2_4_0179_20 По организации питания обучающихся.pdf
Основные локальные нормативные акты общеобразовательного учреждения по вопросам организации горячего питания обучающихся: